800 gr. de habas desgranadas
1 taco de cansalada ( panceta ) curada
1 trozo de bull negro ( butifarra negra)
1 trozo de bull blanco ( butifarra blanca)
1 taco de jamón
1 vaso de vino negro
1 vaso de agua
1 cebolla tierna grande
2 dientes de ajo
2 tomates maduros rallados
Hojas de menta
2 hojas de laurel
Un buen aceite de oliva
PREPARACIÓN
Empezamos poniendo un chorro de aceite en la olla y hechamos la cebolla cortada pequeña y los dientes de ajo picados, cuando empieza a transparentar añadimos la cansalada cortada en taquitos y lo sofreímos todo a fuego flojo.
Seguidamente añadimos los tomates triturados y una vez cocinado agregamos las habas el vaso de vino negro, el vaso de agua, las hojas de laurel, y la menta al gusto y dejamos que se cocinen las habas a fuego lento.
Cuando ya las habas están tiernas añadimos el bull negro el blanco cortado en rodajas y los taquitos de jamón y acabar de cocinar unos minutos más.
Y ya podemos saborear este delicioso plato...
Esta receta se ha elaborado gracias a los productos de la tienda SuperVerd .
Espero que os guste !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario