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martes, 5 de junio de 2012

Pastel de Carne

Ingredientes

-2 kg de patatas.
-1 kg de Carne picada de Ternera.
-1 Puerro.
-1 Cebolla.
-1 Pimiento rojo.
-2 Dientes de ajo.
-1 Paquete de queso rallado para gratinar.
-Aceite, sal, pimienta, comino y pimentón picante.


Preparación

Lo primero es pelar las patatas y cortarlas a cuadritos como para guisar y se pone a hervir en una olla. Como veréis en la foto yo le he puesto una hoja de laurel, me gusta el sabor que le da. 
Una vez puestas a hervir las patatas ya podemos ir cortando los demás ingredientes, primero el puerro.

Después la cebolla.

El ajo. Para el ajo veréis que he utilizado una maquinita muy útil que compre en una tienda de menaje del hogar. Va super bien porque evita que te queden oliendo los dedos a ajo y encima lo pica a una medida perfecta.

 Y por ultimo el pimiento rojo.
Ya estando todos los ingredientes picados se prepara una sartén y se le ponen tres cucharadas de aceite de Oliva.
Y se van poniendo todos los ingredientes que habíamos picado. Primero el puerro y la cebolla.
 Después hacemos un lado en la sartén y echamos el ajo picado, lo sofreímos y lo juntamos todo.
Seguidamente añadimos el pimiento rojo que habíamos picado anteriormente.

Ahora podemos pasar a sazonar la carne, la ponemos en un bol y la salpimentamos le ponemos un poco de comino y a mi personalmente me gusta ponerle una pizca de pimentón picante, lo mezclamos todo bien...

Y una vez ya bien mezclado lo añadimos a la sartén con los demás ingredientes.
Lo acabamos de cocinar y reservamos.
Ahora colamos las patatas del agua de hervirlas y las preparamos para hacerlas puré con un pisa-papas que le llaman, Ya podéis encender el horno para gratinar después.
Ahora ya tenemos todo preparado, cogemos una bandeja de horno y la embadurnamos de aceite y le ponemos una capa de puré de patata en el fondo.
Cogemos el sofrito con la carne y lo ponemos encima de la base de patata y lo cubrimos bien con el resto de puré .
Ya le podemos poner el queso rallado por encima y unas nueces de mantequilla por encima.
Lo metemos al horno...
Y ¨e voila¨ aquí lo tenemos ya gratinado !
Ya para terminar mirar esta foto de como queda la ración.

Recomendación

Comida o cena.

Raciones

5-6

Tiempo de preparación

1 hora

Dificultad 

Fácil- Media

2 comentarios: